منتدى ثانوية المتميزين والمتميزات والمنهل الكرخ الثانية
منورين موقع ومنتدى ثانوية المتميزين والمتميزات وثانوية المنهل
يا هلالالالا يا حبايب يرجى التفظل بالتسجيل من اجل الفائدة الكاملة
وشكرا....

منتدى ثانوية المتميزين والمتميزات والمنهل/الكرخ الثانية

منتدى ثانوية المتميزين والمتميزات والمنهل الكرخ الثانية

منتدى ثانوية المتميزين والمتميزات والمنهل الكرخ الثانية
 
الرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 باجه بالمشروم و الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق البلوغرانا
مــلــك المــنــتــدى
مــلــك المــنــتــدى


ذكر الابراج : الجدي عدد المساهمات : 90
نقاط : 3326
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب

مُساهمةموضوع: باجه بالمشروم و الكاري   الأحد مايو 16, 2010 5:25 am

عكاوي بالمشروم والكاري


المقادير :


1 كيلو عكاوي ( ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر )
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة :

- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.


- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باجه بالمشروم و الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية المتميزين والمتميزات والمنهل الكرخ الثانية :: قــ ـــ ـــ ــســـمــ الـــ ــــحـــ ـــــب :: مــــــــطبخ الــــــــــــــحب-
انتقل الى: